Письмо на оконном стекле

Амалия Ривз
•••
А на дворе март…
Сырой и плакучий,
То серый, то лучами согретый,
А вчера - получила письмо от тебя
На оконном стекле -
В виде капель дождя…
Я смотрела на струйки и капли, читая -
Как устал ты, как ты постарел…
Как тоской окружённый и грустью -
Осознал, - что и я вдалеке… И прозрел;
И отстукивая азбукой морзе
Дождевыми каплями слёз -
Ты писал мне письмо дождевое
Что без любви моей ты замёрз.
Ты писал на оконном стекле -
Что устал от пустых лиц,
Что устал от фальшивых снов,
Как устал ты от жизни во лжи…
Без меня, без моих тёплых слов…
Просто знай, я читаю твоё письмо,
Вижу слёзы твои, вижу печаль…
Я ведь тоже писала тебе…
Ты читал, читал, но молчал.
Много зим прошло, много лет,
Ты решил написать мне ответ…
Серым мартовским дождём -
На оконном холодном стекле.©
02.04.2022