Не наступи на хрупкую улитку...

Лариса Евмина
Не наступи на хрупкую улитку
И хлопотунью-пчёлку не вспугни!
В ручье жучок барахтается прытко.
Ему травинку в помощь протяни.

В саду твоём, хотя и с опозданьем,
Сегодня  первоцветы  расцвели:
Не верю я в крушенье мирозданья.
А верю в процветание Земли!..