То, чем раньше душа болела

Галина Беззубова
-На душе появился трепет,
Мысли лезут одна за другой,
И вот этот, вопрос - про это,
Я открою сейчас пред собой.
Говорили, что люди - люди,
Говорили, так надо жить,
В голове кинолента всплывает,
Вспоминаю познанье – жизнь.
Говорят, это просто школа,
Говорят надо в класс идти,
Не весной, не зимой, а утром,
Каждый день, вспоминая сны.
Что сегодня - сегодня время,
Показало, кем стала я…
Я стояла, всю жизнь на коленях,
Где сжирала меня сестра.
Я во сне ей сегодня сказала,
Что нет в сердце моем любви,
Что пыталась, я  очень старалась-
-Не познала святой любви.
А она мне ответила ровно -
Никогда не любила меня.
Я конечно об этом знала,
Но гордыню ломала я,
Я ломала рельеф судьбины -
Унижаясь, душой скорбя.
Вампиризм, униженье, сплетни…
Отношенье – что я нищета,
Оскорбленье весной на рассвете -
Будто я у нее слуга.
Я тебе сейчас все прощаю,
Детство, юность твои слова…
В твое тело вживалась сущность…
Пожирает сейчас тебя.
В твоем сердце любви не много,
Сатана замутил мозги
Это школы твоей - дорога
А  рюкзак у нас - не один.
Слезы помнят, чуть - чуть, еще давят,
Но уже не болит душа,
Мы с тобою в во сне расстались
И, по-моему, навсегда.
Очень плакала я, задыхалась,
Объясняя тебе слова…
Что кололи горячей иглою
Где - то в разуме у меня.
До свидания  - знакомые лица,
И прощайте - предательство, ложь
И не будет, мне больше снится
Где по телу цепная дрожь.
Как я сильно тебя ненавижу,
Но надеюсь, года пройдут
Среди строк я своих увижу,
Ту любовь, что годами жду.
Безысходность, беда и горе,
Подкосила тогда меня
Ты же маску любви натянула,
Не на шутку пошла игра.
Покаянье, не осужденье,
Послушание – любовь моя
И еще проверяли терпенье
Жесткой стойке  - стояла я.
Не перечь ты другим, не надо,
Даже если под дыхало бьют,
Будет Богом, тебе награда
Хлеб небесный тебе вернут...
Поднимала глаза в небо – стая.
Птицы – словно чертей воронье,
Так бывает - листаешь страницы,
Слезы, боль, болезни, смерть, бытие…
Ты живи - человек сестрица,
Осуждать нет давно причин
Вновь отправилась я в дорогу,
Постигать красоту вершин.
Описать мне противно мерзость,
Да, наверное, не хочу...
Но молить я буду прощенье,
За  любовь - не любовь мою.
Боже, милый, меня услышит
И поможет мне дальше жить,
И слезинки мои - песчинки
Из души навсегда  растворит.
-Не плачьте, не надо не плачьте,
Все в жизни пора изменить,
Бог, снова с тобою, как прежде
И другом лишь он может быть.
Он друг и отец и родитель,
Святые родная семья,
Твой ангел небесный хранитель,
Люби, наслаждайся – родня.
Они всегда рядом с тобою,
Ты знаешь! Всегда защитят,
Всегда твою душу укроют
И если уж  надо, простят.
Живи, наслаждайся весною,
Прости - ты же можешь простить,
Тебе я лишь тайну открою -
Иначе ни как, не могло быть.
Уроки, уроки, уроки
Получат оценки враги,
Свое очищай  полушарье,
Зачеты давно пошли.
-Наболело, давно наболело
И теперь отпускаю я,
То, чем раньше душа болела,
ОТПУСКАЮ Я В НИКУДА.
02.03.22год.