Мечты о весне

Дмитрий Новосёлов
(Столовая)

Сижу в углу – простёрся островом
Передо мною белый стол.
Сейчас поем салата острого –
И буду весел как щегол.

За столиками между кассами,
Оголодавши, едоки
Трясут солонок маракасами
Над вермишелью и жаркИм.

Жаль, за окном – снега январские,
Хоть на дворе – почти апрель.
Сугробы – что хоромы царские,
В которых властвует метель,

Она царит на снежных улицах
Как будто призрак в страшном сне...
В окошко глянув, люди хмурятся,
А я мечтаю о весне.