Завитки и чаши

Тимофей Леонидович Рагулин
Мне плоть дана, в морях веков весло, -
Попытка плыть иль счастья естество?            
На краткий срок хозяин я его,               
Так захотели Бог и Бытиё.               
О, если бы нам знать, что будет там,
Где прячут в сны ушедших по волнам,
Где память меркнет, выпадает снег
И новый день не поднимает век…
Лелеем тело, холим, а душа
Свои пути проходит не спеша.

И всё-таки не хочется грустить.
Налей вина в бокалы с зимней вязью …          
И будем пить до будущего дня…
И веселиться чуть благообразней.