Всадник

Татьяна Александровна Титова
Белый всадник, чуть видный в тумане
Страшно, медленно в поле бредет.
Едет плавно, на белом варане,
И тела умертвленных берет.

Он бросает себе их за спину.
И взлетают тела к небесам.
Всадник видимый лишь вполовину.
И плывет он по голосам

Шлейфом, тянущимся над Землею.
Паром вьющимся древним словам.
Повторяющим будто святое
"Я тебя никому не отдам"...

Это смерть, этот всадник? Иль время?
Кто он, кто, этот ратник в полях?
Косит наше полегшее племя,
Зацепившееся в ветвях.

Это сотни и тысячи павших.
Эта боль, разрушение, ад.
Люди, жизни и души отдавшие,
Заплатив за свой прежний уклад.

Нас никто не оплачет, не вспомнит,
Мы как мясо овец, идем в плов.
Только смерть благодарно промолвит
Нам "мерси" за богатый улов.