Апрель-снегогон

Раиса-Медуница Вараксина
Апрель – снегогон и ручейник,
И квитень же он, первоцвет,
Такой неуёмный затейник,
Проклюнувшей вербы привет.

Капель отыграла рулады,
И в талую магию вод
Поверили птахи и рады
Дождям, прогоняющим лёд.

И ласковой, нежной волною,
Весны неустанный полёт –
Блаженною влагой, хмельною,
По воздуху радость плывёт.