Ночной поезд не на Бердичев

Яна Веден
Простились на перроне, уехал в ночь вокзал.
И аппарат Маркони прощальный спич сказал.
И как-то по-дурацки, ни в шутку, ни всерьез,
Вдруг свистнул залихватски усатый паровоз.

Всю ночь змеились рельсы, дул ветер за двоих.
Пустели с водкой кейсы у спутников моих.
Колеса так стучали, как будто били в гонг.
Но поезд не встречали Бердичев и Гонконг.

О солнечном Провансе залетный пел мистраль.
И изгибалась в танце стальная магистраль.
А с неба кто-то строго хотел нам намекнуть,
Что кончится дорога, но бесконечен Путь.