Война

Даша Чкаловская
Бесшумно тень накрыла всё прохладой,
Лишь маков угольки у родника,
Затмили день ажурною плеядой
И красота, казалось, навека!

Смотри, война! Где это всё, скажи мне?
Где жизнь которая всегда цвела,
Оставив эту боль в краю-чужбине?
-Ах, жаль, я по-другому не могла!

Уносишь вдаль зелёные просторы,
В костре сжигая юность тополей.
Дотла земля- свидетелями горы,
Во мраке свет пылающих огней...

Жаль, у войны другого нет ответа,
Прощением не залатаешь ран.
И крик сердец накроет это лето,..
Война, потом ослабит свой капкан.