объяснительное

Марина Виноградова Юрченко
Вы не по возрасту умны,
        красивы, молоды, богаты,
и я могла бы Вас любить,
        как женщин верная толпа.
Но пусть в их взбалмошных мечтах
        отчасти Вы не виноваты,
ошибок их не повторю,
        покуда сердцем не слепа.

Неравнодушны Вы ко мне,
        но не гулять нам садом вешним,
не забываться от любви,
        не улетать в одни края.
Всё потому что Вы больны
        доныне ветреностью прежней,
а мне б хотелось, чтоб у Вас
        царила в сердце только я.

Я так могла бы Вас любить!
        Я это сызмальства умею,
я всех жалею на Земле:
        и муравьишек, и вождей.
Но Вы? Сумеете ли Вы,
        который всех всегда умнее,
любить, жалеть и понимать –
        во всём неправильных людей?






"Приманкой ласковых речей
Вам не лишить меня рассудка.
Конечно, многих Вы милей,
но Вас любить плохая шутка".
Евгений Баратынский.