Поздравление другу!

Шабанов Григорий Алексеевич
Он все вопросы правильно решает
Он по проезжей части не пойдёт
Он выходу и входу не мешает
И хищников в квартиру не ведёт.

Встречается у цирка близ фонтана
Не видя брода, переправы ждёт
Не пьёт сырую воду из под крана
И требует долива, если пьёт.

Не отпускает шутки на потребу
К обеду хлеба в меру он берёт
И даже, когда в доме нету хлеба,
Он ядерный секрет не продаёт.

Вперёд пропустит детскую колонну
Под кран не встанет, другу позвонит
Почтит того, кто душу отдал Богу,
Не рвёт цветы, другому воспретит.

Не станет силы тратить понапрасну
Посторонится, сдвинется, пройдёт
Не видя цвета, не пойдёт на красный.
Не проиграв, на выборы пойдёт.

Протянет руку, долг отдаст сторицей,
Пойдёт меж кресел к зрителям лицом
Всегда взаимно вежлив с продавщицей
Случается, что вежлив с продавцом.

Съест завтрак сам, обед разделит с другом
А ужин, впрочем дальше речь пойдёт
Коль по преданию, враги расселись кругом
Но как с друзьями вечер проведёт.

Чтобы жил ты хорошо
В Азии, Европе.
Чтоб ты ехал на "Пежо"
А враги, на другой машине.

(Не подобрал рифму)