видно в понедельник их мама родила

Сергей Вирт
                Знаком сюжет?- кто с первого числа,               
                а кто иначе- в понедельник утром,               
                клянутся снова, не себе, кому- то               
                очистить от тенеты зеркала.               
                В душе и в доме раз, и навсегда               
                создать приют друзьям, добру, и солнцу,               
                и с прытью знаменитого гасконца               
                мир удивлять. И не боясь труда               
                собой заняться, это было б что- то.               
                Привычкам вредным- вековечный тлен.               
                Физподготовка до седьмого пота.               
                Какой экстаз грядущих перемен.               
                А в понедельник вдруг кольнуло спину.               
                И с первого числа пошли дожди,               
                но слово настоящего мужчины               
                не отменялось, все ж ведь впереди.               
                Злой рок преследует и вроде не бездельник.               
                Ну так бывает- не идут дела.               
                А может, дело в том, что в понедельник               
                его когда то мама родила?