Боюсь к тебе привыкнуть

Лиля Рязанкина
Прости, но я боюсь к тебе привыкнуть,
Поэтому отталкиваю часто.
Я вроде бы уже на шаг от счастья,
Но как бы бЕды этим не накликать.

Боюсь, что не поймёшь и не оценишь,
Ещё боюсь, что снова потеряю.
Конечно то, что будет, я не знаю,
Но от судьбы «подарка» не отменишь…

Боюсь, что милый голос  не услышу,
Исчезнет нежных рук прикосновенье,
Хочу, чтоб задержалось то мгновенье,
Чтоб щекотало губы то, чем дышишь.

Боюсь, что не услышу стук вагонов,
Тебя я не увижу на перроне,
И замолчит твой голос в телефоне…
Да, сколько существует тех препонов.

Боюсь, что не увижу глаз любимых,
Лишусь тепла родного поцелуя,
Что не придёшь, преграды все минуя,
Не будет тех объятий нежных, милых.

Я жду, когда меня ты снова кликнешь,
Иду вперёд и я на миг от счастья,
Но я тебя отталкиваю часто,
Боясь того, что ты ко мне привыкнешь.

Лиля 2 апреля 2022 г. 15. 30
          * * *

Я НЕ БОЮСЬ УЖЕ К ТЕБЕ ПРИВЫКНУТЬ,
И НЕ СМУЩАЮТ ДАЖЕ КИЛОМЕТРЫ,
И ГОЛОС В ТРУБКЕ МНЕ НЕ ДАСТ ПОНИКНУТЬ,
И ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ ТРИГОНОМЕТРИЙ.

МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ!
ДОЖДИ, СНЕГА, ВЕТРА ИЛИ МОРОЗЫ -
ВСЁ НИПОЧЕМ! И ПАМЯТЬ НЕ ЗАБУДЕТ,
ЧТО Я НЕ ВЕРЮ В ГЛУПЫЕ ПРОГНОЗЫ!

Сергей Ловецкий 2 апреля 2022 г. 21.30