Заклятые воды

Кудрявцев Александр
На сонные воды тихих берегов
Опустилась стая белых лебедей
В сумерках еще видны скирды стогов
А в водах прячется царь Берендей.

Лебеди вернулись в земли родные
Парами заселяют пруды
Уже скоро появятся птенцы озорные
Начнутся воспитания труды.

В зеркальной воде мигают звезды
В небеса выплывала луна
На воде видны рыхлые борозды
От плавников царя – певуна.

Над водой дрожит тонкий звук струны
В прудах волнуется водица
Царь Берендей встает из глубины
Рядом с царем – щука – дьяволица.

От сна очнулась лебединая стая
Прочь улетает  от заклятых озер
В темноте кричали что – то, улетая
Мохнатой лапой вслед махал бобер.