обещание

Марк Вербер
и я тебя прошу: пойдём со мной
туда, где правит бал богиня-ночь (с)

ветер пахнет землей и пылью, наотмашь брошенной
высекает на лицах сложные выражения
обещание жизни в ретроспективе прошлого
полной мерой беды и радости было сдержано -
в цвете крови и роз, подаренном или выкранном
в спелом вкусе луны - осколочном, остром, каменном

что-то важное могло показаться играми
что-то большее не спит под печатью Каина

буря бьется снаружи, долго плюётся пламенем
буря бьется внутри и требует разрешения
это снова случится с нами без оправдания
без единого наигранного движения
ночь темна и полна ужасного, мы жрецы её
кто беспечен - с теми щедрая паче чаяний
подношения во мраке опалесцируют
ветер треплет подол реальности обещанием