С любовью к Самаре

Татьяна Персиянцева
       Мой город - как же ты красив,
       Моя Самара,  ты прекрасна!
       На берегу   большой   реки               
       Раскинулась ты  величаво.
 
       Пылают  алые  закаты
       Над Волгой- Матушкой рекой,
       Гостей- туристов   привлекает
       Над Волгой колокольный звон.

       Пройти по Набережной  нашей
       И мы увидим, здесь стоит
       Прекрасный памятник из бронзы -
       Засекин на коне сидит.

       И князь, и  знатный  воевода,
       В лихих  боях  он  воевал,
       Ну а потом  наш  град  Самара
       Над  вольной  Волгой  основал.

       Теперь и я  горжусь  тобою,
       Тебе  признаюсь  не тая,
       Самара,  мой  любимый  город!
       Самара,  родина  моя!