Отчизна

Виктор Люсин
В Россию верую я слепо,
Душой и телом с ней един.
Я твой, Отчизна, точный слепок
Натурою один в один.

Иду, любуюсь ранью зыбкой,
Берез сережки теребя,
Весь нараспашку и с улыбкой,
Судьбой похожий на тебя.

На твердь прилягу, - ой, букашка!
Былинку тащит муравей!
«Люблю», - прошепчет мне ромашка,
«Люблю и я», - признаюсь ей.

Глаза закрою, - бьют копыта.
Всем шашки наголо! Ура!
О, сколько ж судеб в Русь зарыто!
Не перепашут трактора…

Гляжу в глаза небесной сини,
Найду там слово и взмолюсь,
Чтобы оно великой силой
Хранило милую мне Русь.