Талисман

Кудрявцев Александр
У каждого из нас свой талисман
У меня, например, был слоненок
Я его вешал на шею, прятал в карман
И всегда поступал, как ребенок.

Талисман пропал в классе шестом
Я переживал, искал его всюду
Звал слоненка перед ночным сном
Вернется… , я верил этому чуду.

Через много лет, разбирая хлам
Я наткнулся на своего слоненка
Как мог оказаться здесь талисман
Вымыл, как малого ребенка.

Поставил у себя в кабинете
Он удачу мне всегда приносил
За талисман дрожали как дети
Будь всегда со мной, я его попросил.