Татьяна

Владимир Сябро
 Закат полнеба опалил,
 А схватка все кипела,
 В траву упал герой былин,
 Кровь на груди его алела.

 В глазах тускнеет неба цвет,
 Глубокой была рана,
 Но прежде, чем обняла смерть
 Он тихо вымолвил:"Татьяна..."

 Татьяна...звон колоколов...
 Татьяна...таинство огней
 лампадных...
 Ты край березовых стволов,
 Просторов необъятных.

 Скажи, скажи какой мудрец,
 Колдун России первозванной,
 Был первый крёстный твой отец,
 Вовек нарёк тебя Татьяной?!

 Он сок всех трав, нектар цветов
 Собрал по капельке в купели,
 Призвав языческих богов,
 Обряд свершил в разгар метели.

 Давно минули эти дни,
 Ушли в предания Бояны,
 Но имя предков сохранив,
 По всей Руси живут Татьяны.

 Татьяна-это белый снег.
 Татьяна!-Слышишь, тройка мчится!
 Татьяна-это первый цвет
 С капелью из земли пробился.