Вот и рвётся там, где тонко

Светлана Коношенко
Вот и рвётся там, где тонко,
Быстро тают миражи.
Над дымящейся воронкой
Птица чёрная кружит...

И бредут одной дорогой,
Словно братья: гнев и страх.
Неизбывною тревогой
День сегодняшний пропах.

Как иного мира знаки -
Вдоль дороги, вдоль реки:
Одуванчики и маки,
Незабудки, васильки.

Им неважно: где ты, кто ты,
Что почём и чья вина.
Ведь у них свои заботы:
Солнце, пчёлки, семена.

. . . . . . . . . . . . . . .

И цвело беспечно лето
На осколках тишины.
На осколках... Просто где-то
Воевали две страны.