Так закончится март

Роман Кондаков
Так   закончится  март 
Между  слов, между  строчек
Из разбитой  брони
Будут петь голоса 
Будут   залпы  греметь
Боевых многоточий 
И взрываться  снаряды 
Меняя  места 

Так закончится  март
Огневой  и   колючий
Опоздать  невозможно 
На  месяц, на два
Он  срастался  с  бедой
Без надежды  на случай 
Злые  фуги  играл 
И не слышал слова 

И начнется   апрель    
Пепел   ветром  развеяв 
По течению рек 
По дремучим лесам 
Пролетит  как комета
И шлейф  свой  рассеет
Но  не близко, не здесь
Где-то там, где-то там 


21.03.2022