Странный снегопад в апреле

Ломоносова Татьяна Михайловна
Весь день метет.
Природы злая шутка
В сторонке курит грустная весна.
Быть может эта снежная минутка
Не просто так от Бога нам дана?
Когда душой от горя замерзая.
Метелью укрывается страна.
Вся вражья  стая- злобная,борзая.
Дурных предчувствий ёжится полна.
Поэтому я снег благословляю.
Что мечется сейчас в моё окно.
Я с Богом в непонятки не играю.
Я знаю,с нами он уже давно.
Хранит его суровая забота.
Куда-то вечно мчащуюся Русь.
Уму и сердцу новую работу.
Несет весны снежинок странных грусть.