Поет или плачет кукушка опять...

Ольга Сакадынская
Капель за окном и снова весна.
Комета летит как прежде одна.
Снега чернеют и оседают.
С Юга птицы опять прилетают.
Идет как всегда все своим чередом.
Кукушка одна лишь не строит свой дом.
Летает и смотрит где ей опуститься,
Чтобы с птенцами своими проститься.
Найдет ведь всегда чужое гнездо.
Потомство забросит на самое дно.
Прикроет травою и улетит...
Никто не увидит , не постыдит.
Для многих кукушка стиля икона.
Жить для себя вне людского закона.
Кого то обидеть и обмануть,
"По головам" свой прокладывать путь.
Красивые перья взмахи крыла,
Кукушка по лесу летает одна.
И часто , весною ,вечерней порой
Слышится голос печальный такой.
Понять невозможно, не видно же где
Кукушка кукует в весенней лестве.
Поет или плачет кукушка  опять?
Она не расскажет, а нам не понять.

02.04 .2022