Записки к Осени

Айри Лока
Осень! Осень! Приём!
Я – Весна!
Пусть мостом для нас станет Лето!
Я Зимою уже воспитана
и кристальной водой пьяна.
Мне теперь интересно где Ты?
Какой будешь Ты?
Такой ли какая являюсь Я?
Первый ход делает белая пешка –
шагнула и замерла.
Теперь ход Ваш. И мой.
Отпустите на волю коня! - - -
...Дорогая Осень, Твои знаки читаю
в узорах листвы прошлогодней.
Наши с Тобой лужи зеркально схожие
                и так-же разные:
Мои – полны надежды,
Твои – смывают напрасное.
Осень! Тебя сотворить хочу!
Осень! В Тебе воплотиться желаю!
Ты – зрелость.
А Я – сама
          наивная дерзость.
Мартом, Апрелем, Маем
ради Твоих плодов зацветаю!
Осень! Осень! Приём, Родная!

*весна 2019*

О, Осень!
Вот мы и встретились с Тобой!
Много ли страха в наших глазах осталось?
Смотри хорошенько –
весь его без остатка смой!
Чтобы легко и свободно
Нам впредь дышалось.

*осень 2019*