Боль выходит на охоту...

Екатерина Федукина
Боль выходит на охоту,
Расставляя якоря.
Ты идёшь, дурной от пота,
Пальцы нервно теребя.

Сумрак бьёт в глаза листвою,
Темнота крадёт шаги.
Тяжкий груз над головою -
Сердце шепчет: "Помоги!".

Мозг плюёт с высокой башни,
Прогрызая путь вперёд.
Сколько ты пройдёшь - неважно:
Боль с тобой и не уйдёт.

Нужно не переставая
Делать шаг, второй, другой.
Только так ты, не сдаваясь,
Прогрызёшь тропу в покой.