Однажды успокоит нас, родная

Павелник
Однажды успокоит нас,  родная.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


Весну,  с лопаты грязной, вниз стряхну —
Цветы появятся, но видимо не скоро:
В зелёную траву лицом уткнусь
На ней легко — для ног и рук просторно.

Земля магнит — чем старше,  тем сильней
Притягивает,   манит,  утешая
И солнце греет,  душу согревая,
Чуть-чуть знобит ...   и тело холодит,
Она притягивает нас — она родная...

Пусть солнце греет,  душу согревая,
Чуть-чуть знобит ...   и тело холодит...
Земля магнит —  чем старше,  тем сильней
Притягивает,   манит,  утешая
Однажды успокоит нас,  родная.

2022
© Павелник, 2022