Про менталитет

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Мне недавно рассказали, про МЕНТАЛИТЕТ,
Мол у русских он хороший, у хохлов плохой,
Не нашелся сразу я, что сказать в ответ,
Ведь мне тот и тот по крови, собственно родной.

Но друзья меня евреем, часто называют,
А ещё мне говорят, «пашешь» как татарин,
А когда ко мне друзья, в гости приезжают,
Говорят, ты многословен, как кавказский парень.

Тост за тостом, за любовь, дружбу и здоровье,
Пьём по-русски водку мы, пловом заедая,
Я его, как друг- узбек мой, утром приготовил,
Он своим, меня за это, братом называет.

Белорусские мне песни, на душу ложатся,
Я с похмелья, как эстонцы торможу немного,
Мне олени как тунгусу или ненцу сняться,
Я Аллаха уважаю, так же, как и Бога.

Сало я ложу шматочком, на кусочек хлеба,
Я за шишками как шорец, лезу на «кедру»
И везде, где б только я, в своей жизни не был,
Вижу то, что люди ценят, всё что я люблю.

Ненавидят они подлость, ложь и лицемерие,
За друзей, родных и близких, жизнь не пожалеют,
Любят честность и открытость, смелость и доверие,
В горе и беде помогут, чем только умеют.

Может всё-таки проблема, не в менталитете,
А в культуре, сердце Вашем или же в душе,
Возомнив что лучше Вас, нет на всей планете,
Вы «шагаете» к нацистам, в этом «кураже».

Я рождён в стране, в которой, всё перемешалось,
Кровь, обычаи, культура и менталитет,
Нам от всех народов наших, что то, но досталось,
Не ищите там различий, где их просто НЕТ…»