Апрельская метель

Рахиль Гуревич
Иллюзия прогнозов верных
Синоптик - странно!- не наврал
Метель снесла всех шибко нервных
Приехал снова снег на бал


Он предсказал - метель явилась
В апреле - лыжник, снеговик
Стена из снега. Не убилась -
бреду по снегу напрямик

Апрель пророчат нам холодным
Не ждать жары, увы, не ждать
Апрель надежды инородной
И грязь на улицах прибрать

Брать города, давить всех гадов
Жаль, похоронка вновь летит
Холодные весной. Так надо
возьмём на жизнь опять кредит

Живём и ждём погоды жаркой
Пока сугроб и мокрый сноб
Ни шатко снегом и не валко
Сбиваем враз больной озноб