И править будет Мир, Здоровье, Разум и Добро

Наталья Смалюга
               
                Белый тигр – прообраз  темных сил, враг,               
                Фильм  К.Шахназарова  «Белый тигр » 

В конце фильма маршал сообщает Ивану Ивановичу, что война закончилась и уже не нужно искать мифического Белого Тигра -врага. Тот отвечает, что танк Белый тигр ( образ врага )все равно будет ждать своего часа. Неважно 10 лет пройдёт, 20, 50 или 100 — враг выползет …



     И править будет Мир, Здоровье, Разум и Добро.
               
Блистал  Победой сорок пятый год,
И Сталин из руин страну восстановил.
И в трудностях  вперед  шагал  народ
Для будущего поколения,  не жалея  сил.

Союз прекрасен был: талантливый, могучий
И  первым , наш Гагарин   в космос полетел!
Но  «белый тигр»   темной завистью скрипучей 
Признать  Россию  лучшей  не  хотел.

Когтем   царапал  он  великую  Державу,
И строил свои планы  наперед.
В обход  пошел, решил  он  в славной  Украине
Подействовать   гипнозом  на  народ.

Он думал, что год тигра ему в помощь,
Использовал  коварный  инструмент .
И видел   «белый тигр»    там  возможность
Обманный  провести эксперимент.

Но истина  и   правда не  позволят
Открыть дорогу в темный , ложный путь.
Во всем должна быть справедливость, мера, совесть,
Духовность, разум,  человечность, суть .

Должны  все люди жить по правде  на планете
Мерилом служит   разум, мудрость, честь.
И  мужество и  благородство  -
Все это в русском духе  есть!

Пусть    на  планете  будут  все здоровы
И счастьем   у людей  наполнятся  дома.
Пусть в мире  улыбаются народы,
А о войне забудут  навсегда .

И каждый человек   друг  другу  улыбнется,
И навсегда  уйдет с планеты зло,
А с тигром этим,  уж  Россия  разберется,
И править будет   Мир, Здоровье, Разум  и Добро.


                30.03.2022 год