Проходит все...

Галина Головлева
Проходит все. Пройдет и это.
Так по межзвездному мосту,
Кружа, как палую листву,
Уносит прочь вселенский ветер

Слова, прикосновенья, жесты –
Лишь отпечатки душ и тел,
Что исчезают в пустоте,
Перечеркнувшей перекрестно –

Незавершенности земного
В угоду, или вопреки –
Смысл недописанной строки,
Прикосновенья, жеста, слова.

Но что-то же должно остаться
Здесь, на земле – хоть тень следа! –
От тех, с межзвездного моста,
Кружащих во вселенском танце?

Да, остается наша память,
Что в тайных уголках души
Упрямо продолжает жить
За тех, кто был оплакан нами.

И выскажу предположенье :
За гранью рамок временных
Мы тоже памятны для них –
Как слово, жест, прикосновенье…