Два берега огня

Наденька Охот
Смотреть на зеркало в лазуревый глазок
И в карих блестках видеть одинокость
Не пропусти, родная, между строк
Беспомощно простившую жестокость

На полуострове двух берегов
Правом — Протвы, левом —Берёги,
Шут- глухомор смешил врагов,
В беседке ныл упырь безрогий

В проклятом мною уголке,
На пироги не званы боги,
И Он ушёл от устья налегке
По берегу своей Берёги.

Как-бы себя не находя
Взметнулась в небо колесница
И не хватало лишь дождя
По- человечески проститься.

Над ним, не осознав размах,
В подкову сплавились зарницы.
Я не увижу больше в зеркалах
Его влюблённые зеницы.