Молчим с тобой

Валерия Голотина
Молчим с тобой. Молчать - не грех.
За немоту не покарают.
Зачем спешить? Оставим бег
Для тех, кто дочерна сгорает.

А мы - не вспышки. Мы - угли:
В ночи краснеют головешки.
Но ветру дай - и от земли
Взлетает пламя в злой усмешке.

Молчим вдвоем … молчать не грех.
В глазах неясное свечение,
И трос - чрез души - и - наверх:
Нас обвенчало провидение.

От смерти пламя защитим:
Когда придёт - возьмём, как факел,
В мытарствах тропку осветим,
И в царстве Божьем все оставим.