Память

Владимир Воропаев 2
Память стоит у двери,
как бы пальцем маня:
Воспоминание
собрало множество тел,
А ведь кто-то из них
когда-то хотел меня,
В то время как я –
никого никак не хотел.

Когда-то и я
стоял у кого-то в уме:
И тоже собой
чей-то мозг в толпе наводнял –
Может быть, то было в крике
или в тишине,
В которой он памятью
всю свою жизнь ваял.

Память отходит болезнью,
причиной какой:
Человек знать не может в себе
той скрытности,-
Почему задёрнуло память
в нём пеленой
И не видит отныне
он очевидности?..

Апрель, 2022