Где тот праведник?

Наталья Берёзкина
Деревья в снежном покрывале,
И пороша белая…туманом,
Ветер у сосны качает ветви,
Иголки в танце с холодом, заметны…

   Апрель-мягкий, добрый месяц,
   Но и он зимой захвачен, помечен…
   Бережёт среду Господня воля,
   Чтобы навести порядок вволю.

Обращает Он в Великий Пост мгновенно
Взоры к себе всех людей попеременно,
И явлением большого снежного покрова
Вызывает чувства умиления неземного.

   Будто миллионные отряды Света
   Снизошли в апрель на всю Планету,
   И загадке этой нет пока ответа…
   Где тот праведник, что помолится за всех на Земле этой?

Если каждый в воскресенье будет ходить в храм,
Лет за пять исчезнет весь бедлам,
Ведь Его всемирное господство…
Только милость, где ни крик, ни ругань невозможно.

   Уши от наушников откройте,
   Правдой в себе самом живите,
   Пусть пустое не вольётся в Ваши души,
   А в сердца стучится радость и гармония, это лучше…

   запись  02.04.2022