Нобель?

Ильинская Антония
Facebook 17 января 2021 года.

Тут я наполучала поздравлений с Днём Рождения! Такие хорошие все пожелания. И среди них есть весьма эксклюзивное, которое прозвучало с очень твёрдой верой. Как не похвастаться!!!
 
"Поэтам русским часто не везёт,
У многих жизнь – печальная история...
Но верю я – приз Нобеля возьмёт
За Бродским вслед – Ильинская Антония
Владимир Орныш–Полонский
http://stihi.ru/avtor/kristi47

Я, конечно же, ответила поэту:

***
Как-то вы попали с Бродским в точку...
В том эссе, что Аннинский писал,
Он о Бродском мне оставил строчку,
Дав понять, что тот бы шляпу снял.
Я тогда подумала, конечно,
Может, этот критик и пророк...
Но пока тот Нобель безутешно
Так и не ступил на мой порог.
Антония Ильинская

"Антония, я регулярно посещаю вашу страницу. Это стихотворение ("Святыми не рождаются")произвело на меня такое сильное впечатление, что первая мысль, которая пришла мне в голову после его прочтения была: “Оно заслуживает номинации на Нобелевскую премию!»

Владимир Орныш-Полонский   17.09.2020 21:47

***
Вам, видно, очень нравится игра,
Где "Нобель" произносится, ликуя.
Подумалось, что, может, и пора
Его носить, не поминая всуе.
Вы говорите - надо его взять
Вослед за тем, кто взял и обладатель...
Мне надо технологию понять,
Кто будет этой грамоты податель.
А впрочем, если есть о том пророк,
Вопрос решиться может и подспудно.
Вам там не передали сверху срок?
А то жить без зарплаты очень трудно.
Антония Ильинская