Всё понял

Вик Ершов
догадался- неудачи
никогда не ходят мимо
на пятерочку без сдачи
закажу баклагу пива

и уткнувшись мордой в пену
утоплю на дне стакана
подзабытую измену
надоевшие романы

отыщу средь многих знаков
в окоеме гороскопа
полведра вареных раков
с тонким запахом укропа

приглушу свет абажура
чтоб не действовал на нервы
и с обидами брошюру
запакую как консервы

буду жить как мудрый Будда
философствуя беспечно
неприступным ниоткуда
в этой жизни быстротечной