Евангельские строки

Евгений Игошин Поэзия
Не сотвори себе кумира
В пороках дьявольского мира.
Тельца из золота не лей,
А то прокиснет весь елей.

Не осуждай и не завидуй,
И согрешившего помилуй.
Благослови врага и брата –
На небе ожидает плата.

Отдай одежду и рубаху,
Не пожалей души на плаху
За ближнего и за друзей.
Не забивай в креста гвоздей…

Ведь вавилонская блудница
Размажет страстью наши лица.
Проснется зверь и легион –
И будет плач, и будет стон.

Один возьмется, другой сгинет.
Сын на отца руку поднимет.
Беги, как Лот, из стен Содома,
Пока зубами не впилась кома.

А что потом? Что ждет всех дальше?!
Слетят с людей все маски фальши.
Не защитят и стены храма.
Такая ждет всех мелодрама…