Размышляя о Жертве Иисуса

Василий Омельченко
Размышляю о Жертве Иисуса,
И становится горько, друзья,-
Он пришёл в мир жестокий и грустный,
Пострадать за таких же, как я...

Нерадивых, грехом сокрушенных,
Поступающих, часто, во вред.
Но, к Отцу всей душой устремлённых,
Ради Истины славных побед!

Кто достоин, а кто не достоин,
Не об этом сейчас говорю, -
На духовной войне побеждающий воин,
Кто Отцу доказал: - Я люблю!-

Кто не делает зла никому и нисколько.
Кто готов всех простить, даже злых...
Кто сказал Сатане: -Отойди, все, довольно,
Мне не нужно соблазнов твоих!

Размышляю о Жертве Иисуса...
И с мольбою смотрю в небеса!
Даже в мире жестоком и грустном
Луч надежды сияет в глазах!