Вор-река

Хилон Хилонид
Проплывают и тонут за валом,
погребальные наши венки.
Как и предки в бессилье усталом,
жить останемся вдоль Вор-реки.

Продолжая свершаться обрядам,
как и прежде крестясь на яру.
Искупая греховные яды,
Не Христу,а скорей Перуну...

Продолжая на глинистый берег,
приходить от протухнувших вод,
чтоб испить и безумно поверить,
что паскудство равно "с нами Бог !"

Глубока,и черна, и протяжна,
песнь идущих во тьме бурлаков.
Вор-река наполняет их "счастьем",
пусть в оковах они сто веков.

Ждать с апреля опять половодье,
выйдет бранно судья Вор-река.
Чтоб прибрать себе волей Господней,
всё что хочет детей не щадя...

Ну а мы позабудем,потерпим...
Как и предки,куда нам идти ?
Мы стоим улыбаемся смерти,
как спасенью из рук Вор-реки...