Сожаление

Касале Монтре
Если бы только знать,
Что на тормоза жать –
Это может тебя спасти.
И не довести до того,
Что будут тебя обожать
И обожествлять...

Руки от себя прочь убрать,
Вовремя сказать «нет».
Если б только знать,
Что тогда
В будущем увидеть свет.

Не смотреть в глаза
И не лгать.
Быть хоть каплю твёрже,
Холодней...
Может, я смогла бы прощать
И не сторонилась людей.

Если не хотелось бы спать, –
Прочь чужие руки на спине!
Если б я могла выбирать,
Ты бы и не вспомнил обо мне.

И спокойной ночи желать
Можно было бы и в эту ночь,
Если б я смогла тогда сказать:
«Руки прочь!»

25.04.2020