Взять билет бы до Парнаса

Виктор Давыдов
Плохо мне, не сплю ночами.
Музу жду, как ждут дождя.
Не текут стихи ручьями
Про любовь и про вождя.

Сердце просится на волю,
Где для Музы рай земной.
Там, где дактиль, в чистом поле,
Мне, как будто, брат родной.

Рифма пляшет, как невеста,
Средь ракит и тополей.
А в троллейбусе без места
Плачет в тряпочку хорей.

Взять билет бы до Парнаса.
И с вершины оду спеть.
Но туда, как к папуасам,
Нынче вряд ли долететь.

Но одно я твёрдо знаю,
Что на славном «Стихиру»,
Мы здесь все, как птицы в стае,
Служим Музе и перу.