Весенний сочельник

Николай Побединский
Боже, дай два крыла!
В голубые поднимусь небеса,
Потом далеко понесут ветра:
Под крылами вижу леса,
Река лентой обнимает глаза,
А ветер гладит мои власа,
Прилягу на перистые облака.

Мимо пролетают дроны,
Сбивая с жёлтых сосен короны,
Рвутся снаряды сбивая кусты,
С сосен поднялись вороны,
Солдаты наводят мосты.

Самоходки палят в пустоту,
На сизом облаке жду весну:
Пролетели подо мной журавли,
Воткнулись клином в траву,
Внизу кто-то скомандовал: «пли».

На пашне чёрные плачут грачи,
Пытают за то, что пришли,
Прорваться сумели скворцы
До берёз, где скворечники,
В паутине растяжек летки,
Заминированы ивовые кусты,
Будут ли весной сочельники?

Не сойдем с выбранного пути,
На запад летят мимо стрижи,
Девятого мая в день Победы,
В вербах запоют клесты,
Зазеленеют на березах побеги
Друзей защитим от беды,
Освободим для парада полки.