Будь светлей своей души!

Игорь Белкин
Клок бархотки измусолив,
полирнуть бы душу, что ли,
патину содрать с неё,
чистое надеть бельё,
щегольнуть: не смейтесь, люди,
я избавился от флуда,
любо-дорого смотреть
в зеркало, ядрёна медь!

На моё отображенье
чёрное не ляжет тенью,
рядом с ним и за спиной
засияет день цветной,
и не каркнет похоронно
грустный ворон заоконный,
сглатывая белый снег
у весны с набрякших век.

Ах, любому бы такое
щедрою плеснуть рукою,
раскрывая закрома
и – да сгинет к чёрту тьма!
Но невидимый владыка
вновь мазки кладёт на лико:
человече, не спеши
быть светлей своей души!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»