немота

Света Носова
..и снился сон - навязчивый мираж.
ты брошен был, чтоб тихо умирать,
там, где-то далеко, за гранью света.
был белый снег, пушистый белый снег.
но от воды, нахлынувшей во сне,
он пожелтел, как старая газета,
и потускнел, как смятая тетрадь.
наверное, так проще
умирать.

с холмов стекали сели тишины.
а ты - больной солдат своей страны,
расстрелянный холодными дождями,
распятый на кресте кривых дорог -
тонул в грязи, и выбраться не мог,
и обретал могилу в мутной яме.
засасывала горе-колея,
и боль души душила,
как змея...

ты криком рвал простывшую гортань,
но немота сочилась изо рта,
усиливая немощную небыль.
бессилие сильней, чем даже боль.
и сонный мир сомкнулся над тобой...

но распахнулось утреннее небо,
когда твой сын - наместник высших сил -
дотронулся рукой.
и разбудил.

2019