***

Семиречкина Неля
нужен парасантехник.
кран с экзистенциальной водой
всегда неисправен.
убываю по капле, чтобы однажды прорваться.
слышишь предупреждающий взгляд?
на него ушли последние силы.

кошка-внутри-меня царапает свой живот,
потому что неласковость мира – зудит,
потому что боль причиняет жизнь,
потому что война курит в соседнем вагоне, а дым раздаётся здесь...

скальпель дождя орудует
безостановочно.
сколько помню наш дом,
он всегда выходил окнами в дождь.
сколько помню наш мир,
он держал меня только тобой,
потому что вне твоих рук и глаз

не существую.

2022