Апрель

Влада Грач
Апрель… Щекочет солнцем щеки
Рассеял он сугробов дым,
Сумев простить зимы упреки.

Он молод! Смех летит в окно,
Сбивая с ног толпу прохожих,
Забывших юности зерно.

Так стих родится у поэта …
От зимних пут освободясь,
Плывут слова к причалу лета.

И строки власть над ним берут,
Сбивая мысли в ком песчаный,
Пока сквозь твердь не прорастут.

Движеньем он направит нежным
К светилу молодой побег,
Приемля дар апреля спешно.