Озарение...

Владимир Пасюта
Ужель навеки предо мной
 Верна заносчивая лира,
  И ей предаться мне игриво
   Вдруг было вЕлено судьбой?

Ужель идти вослед за мной -
 Её смиренное решенье?..
  [Или то - свыше провиденье!]
   Мрак низвергая озареньем       
               Моею лёгкою рукой!?.

Так что ж, - теперь ему - пылать!
 Я воспротивиться не в силах:
  Сей бойкий, дивный светоч лиры
   Влечёт на мысль меня опять!

Плеяду славных (тех!..) певцов
 Теперь не мною ль не восполнить!?,
  Отечества родник наполнив
   Ручьями вдохновенных строф!
               
                Январь 2022 г.


Ода началу становления ещё одного направления моего творческого самовыражения - поэзии!.. Написано стихотворение было практически мгновенно, уже далеко за полночь (в минуты отдыха, ещё не перешедшего в сон..); в тот период, когда я заканчивал напряжённую работу по завершению поэмы о конструкторе С. П. Королёве.