Я иду по войне...

Сергей Ушков 2
Я иду по войне. К своему иду дому.
Там тепло. И всегда там душевный уют.
Там меня без меня, знаю, не похоронят.
Потому что меня там и любят, и ждут.
По дороге меня ожидают засады.
А в засадах сидят батальоны смертей.
Мне не нужен почёт. Не нужны мне награды.
Мне б остаться в живых. И домой поскорей.
Боевые друзья – не солдаты удачи.
Просто есть нам от предков священный завет:
Жить по Правде всегда! И никак не иначе!
Воевать же тогда, когда выхода нет.
Я, надеюсь, дойду. К своему дойду дому.
Обниму я детей. Поцелую жену.
Помолюсь я за тех, у семейной иконы,
Кто погиб на войне. И войну прокляну.