Апрельская зима

Людмила Лукичёва 4
АПРЕЛЬСКАЯ ЗИМА

Не кончается зима,
И кому-то это в радость,
Что дороги и дома
Вновь засыпал зимний праздник.

Снегопада кружева
Разлетались, словно птицы;
В ночь такие торжества
Не дай бог, зайдут присниться.

Тёплых дней хочу скорей:
Солнца, лёгкости и душа.
С ноябрей до февралей
Хватит зимнего мне «пунша».

Птицы ждут весны и лета,
Лагерей и дети ждут.
Но пока тепла всё нету,
Дни апреля снег несут.

Но не будем гнать мы зиму,
Пусть летают кружева.
Своего Весна нам гриму
Принесёт.  И синева

Неба с солнцем возвратится,
Зелень станет врачевать,
Станет петь душа, как птица,
В ночь сон добрый даст мне спать.

02 апреля 2022 год.
Людмила Лукичёва 4