Твой голос

Олеся Апрельских
Я. Говорю. Слова.
Слышу в своём голосе твой:
Интонации мягкого поля, поросшего густо травой,
Медленный тёплый ветер, стрекотание добрых кузнечиков –
К этим чудесным звукам даже добавить-то нечего.

Я не сошла с ума.
Я опять открываю рот,
Чтобы сказать «ненавижу», а выходит – наоборот:
Люблю тебя больше жизни, люблю тебя больше смерти,
Больше, чем можно и нужно, больше всего на свете.

Я не пишу стихи,
Я бесконечно давно
Поняла, что они не нужны – ни мне, ни кому-то. Но
Слышу сквозь гул электричества зимним молчащим вечером:
Стрекочут затёртые клавиши (твои озорные кузнечики).